КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

Расширенное заседание Совета молодых ученых аграрных вузов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов состоялось в нашей Академии

13 ноября в Кузбасской ГСХА прошло расширенное заседание Совета молодых ученых и специалистов аграрных вузов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На совещании присутствовали председатели и представители активов Советов молодых ученых: Казакова Мария Андреевна (Кузбасская ГСХА), Ащеулова Алёна Сергеевна (Кузбасская ГСХА), Гармашов Сергей Юрьевич (Кузбасская ГСХА), Миронов Алексей Геннадьевич (Красноярский ГАУ), Сидорова Дарья Геннадьевна (ОмГАУ им. П.А. Столыпина), Пчельников Александр Владимирович (Новосибирский ГАУ), Дебрин Андрей Сергеевич (Красноярский ГАУ), Ильченко Ирина Олеговна (Красноярский ГАУ), Терехина Татьяна Викторовна (Алтайский ГАУ), Лунева Надежда Александровна (Алтайский ГАУ), Демидова Елена Алексеевна (Ачинский филиал Красноярский ГАУ).

Председатель Совета молодых учёных аграрных вузов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, председатель Совета молодых учёных Красноярского аграрного университета Алексей Геннадьевич Миронов:

- На территории Сибири существуют и ведут свою деятельность семь аграрных вузов. В этом году по инициативе председателя Совета молодых учёных Кузбасской ГСХА было принято решение провести совещание на базе вашей академии. Ключевыми темами совещания стало обсуждение актуальных проблем деятельности Совета молодых учёных в Сибирском и Дальневосточном округах. В ходе встречи коллеги привели отчёты о деятельности молодых учёных, обсудили актуальные вопросы, связанные с популяризацией науки среди молодых учёных, а также решили технические вопросы. Результатами совещания все остались довольны.

 

Председатель Совета молодых учёных Алтайского государственного аграрного университета Надежда Александровна Лунева:

- Очень ценная составляющая подобных мероприятий в том обмене опытом, который на них происходит. С каждой поездки участники возвращаются в свои вузы с новыми идеями.  Сибирь от Москвы находится на большом территориальном расстоянии, поэтому инновации до нас доходят достаточно долго, а подобного рода совещания позволяют этот процесс значительно ускорить. К тому же здесь можно найти себе научного партнёра, продумать какую-то идею, получить консультативную помощь.

 

Председатель Совета молодых учёных и специалистов Омского государственного аграрного университета имени Столыпина Дарья Геннадьевна Сидорова:

 – Ежегодное собрание Совета всегда является знаковым событием не только для его участников, но и для вузов, которые они представляют. Ведь подобные мероприятия помогают популяризировать науку среди молодёжи и привлекать новых молодых учёных в наше сообщество. Благодаря содействию коллег из Советов других городов мы имеем разветвлённую сеть контактов, опыта и перспектив. Особо хочется отметить, что состав таких совещаний в последнее время активно растёт. И это радует.

 

Врио ректора Кузбасской ГСХА Екатерина Ижмулкина тепло и душевно пообщалась с участниками мероприятия, особо отметив, что будущее аграрной науки именно за молодыми учёными и привлечение их к научной деятельности играет важную роль в эффективности работы любого вуза. Екатерина Александровна пожелала каждому успехов в научной деятельности, прорывных идей и хороших научных руководителей, способных довести в короткие сроки до кандидатской степени.

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия