О простом по-научному

24 ноября прошла очередная онлайн-лекция совместно с Таджикским ГАУ, посвящённая вопросу сохранения пищевых продуктов и сырья.

Профессор, доктор технических наук Владимир Александрович Ермолаев основательно и планомерно рассказал теоретические основы и поделился практическим опытом применения процессов охлаждения и сушки. Профессор детальнейшим образом разобрал терминологические нюансы, сопоставил различные научные определения, казалось бы, всем известных самых обычных слов, таких как холод и теплота, кипение и замерзание; дал философскую трактовку условности холода и значения температур; тут же перешел к «футуристическим» понятиям, например, криогенная техника, криобиоз, мономолекулярная абсорбция, сухой лед, орошение воздухом. Речь сопровождалась живыми примерами, яркими картинками, физическими формулами. Аудитория была крайне заинтересована и долго не хотела отпускать оратора, задавала всевозможные вопросы общего и детального характера. В итоге общение закончилось договоренностью о дальнейшем сотрудничестве и обменом контактами. Прозвучали слова благодарности за столь актуальную и увлекательную лекцию.

Опубликовано 25-11-2016 (10:04)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ