|
|
О простом по-научному24 ноября прошла очередная онлайн-лекция совместно с Таджикским ГАУ, посвящённая вопросу сохранения пищевых продуктов и сырья. Профессор, доктор технических наук Владимир Александрович Ермолаев основательно и планомерно рассказал теоретические основы и поделился практическим опытом применения процессов охлаждения и сушки. Профессор детальнейшим образом разобрал терминологические нюансы, сопоставил различные научные определения, казалось бы, всем известных самых обычных слов, таких как холод и теплота, кипение и замерзание; дал философскую трактовку условности холода и значения температур; тут же перешел к «футуристическим» понятиям, например, криогенная техника, криобиоз, мономолекулярная абсорбция, сухой лед, орошение воздухом. Речь сопровождалась живыми примерами, яркими картинками, физическими формулами. Аудитория была крайне заинтересована и долго не хотела отпускать оратора, задавала всевозможные вопросы общего и детального характера. В итоге общение закончилось договоренностью о дальнейшем сотрудничестве и обменом контактами. Прозвучали слова благодарности за столь актуальную и увлекательную лекцию.
Опубликовано 25-11-2016 (10:04)
|
|
Фактический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru Реквизиты Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690 Пользовательское соглашение и конфиденциальность |
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru |
©2002-2024 Кузбасский ГАУ |